К Богу

Юрий Букреев
Скажи мне Бог, идею приоткрой
Вон лес , а вот ручей и птиц различны трели
Понятен вид, что  просыпается с весной
Поля , дубравы , сказочные ели…

Снаряд , весь день , метался и шумел
Вел битву , для природы – потрясение
И миллионы пуль, и тысячи убитых тел
Изменчив мир, теперь не станет прежний

Железный танк , в грязи бежит солдат
Не мытый  и давно уже не бритый
И превращаются цветочные луга
Не в храм любви , а поле битвы…

Звезда мерцает , вечности покой
Накроет  смерть , незыблемою тенью
Следы людей , ступни и кисти рук
Кровавые куски , вместо  росы,  с растений!

Мой Бог , ты в сумраке ночной
Ответь; В чем смысл вражды жестокой?
Лежать ,  с пробитою , осколком головой
Под красотою , звездного потока?...