В любви...

Наталья Яшина
В любви всегда лишний третий:
Не нами начался свет!
Поэтому солнце светит,
Хоть вместе давно нас нет.

Свежи лишь воспоминанья,
А столько минуло лет!
Ты точно такой, как раньше,
Только меня с тобой нет.

С рассвета и до заката,
Теплом моим был согрет.
Казалось, всё - "в шоколаде"
И в дыме от сигарет.

Но я, как дура, с вопросом:
Хотелось узнать ответ.
Спросить вот не знала способ,
Когда были тет-а-тет.

Найти правдивость пыталась,
Где клином сошёлся свет:
"Неужто тогда "другая"
Дороже была тебе?"

Не знает никто авансом,
Где польза, а что - во вред!
Сейчас скажу без жеманства:
Не стоит искать ответ

И приставать с вопросом:
Нет разницы - да или нет.
Ответ и есть отголоском
Вопроса, где сам подтекст.