Где крест мой последний?

Дмитрий Егоров 9
Со мною в машине, в тени от огней,
Словами и жестом, чтоб было больней;
Ты - женщина-пламя, флакон для страстей,
И нет тормозов для таких скоростей.

Ну, что же ты хочешь? Зачем бьёшь в тамтам?
Тебе я давно всё, что было отдал,
Душой застелил, кровь в бокалы сцедил,
И что невозможно забыл и простил.

Шептала: «Люблю» - я парил над землёй,
Просил: «Будь со мной» - уползала змеёй,
Прижавшись к плечу, ты делилась теплом,
И тут же по сердцу когтями и льдом.

Ты крик немоты, смесь душистых приправ,
С тобой я всегда позади и не прав,
Весь ливер изъела: ты - песня, я - зло,
Скачу обнаглевшим довольным козлом.

Машина летит от огней до огней,
И с радио было бы мне веселей,
Но женщина-пламя как с ядом флакон:
Сказала - впечатала! Лик - как с икон!

Где ж крест мой последний, приют тишины?
Мне даже под ним будут стрессы вредны,
Я буду курить и газетой шуршать,
В покое и мире я буду лежать….