Голубиная дуэль

Отшельница
Два голубя, раздувшись петухами,
Дерутся за вниманье голубиц,
Другой причины вроде нет у птиц.
Голубки равнодушны, впрочем, к драме.

Два голубя дерутся не кроваво,
Вокруг ни пух, ни перья не летят.
Лишь грудью в грудь толкают и теснят,
Своё на дам отстаивая право.

И вот уже неопытный задира
Бежит, не покоривши никого,
И сильный не преследует его,
Поскольку голубь – это птица мира.
)))