Бегство от грозы

Отшельница
Эта чёрная туча как будто стояла на месте
(Значит, шла напрямую сюда и нисколько не вбок),
И сверкая, гремя, намекала об экстренном бегстве,
Только солнце пекло, и коварно притих ветерок.
Было очень лениво бежать с разомлевшего пляжа,
Но я всё-таки двинулась, транспорт ведя под уздцы,
Не беря во вниманье, что некто поблизости скажет:
Видишь – женщина с великом очень боится грозы.
Ровно вечность потом интенсивно крутила педали,
Через лес-городок бесконечные десять минут.
А тем временем ветер воспрял, налетел и ударил,
И под крышу погнал осознавший грядущее люд.
Сорвались и упали тяжёлые первые капли.
Только я уже дома, такой вот сегодня расклад.
Кто-то сверху с досадой свирепо сказал «крибле-крабле» –
И на мир за окном вместе с ливнем обрушился град.
Хорошо наблюдать из окна за природным спектаклем –
По тропинкам, по улице бурные реки текут.
Воздух крутят стихийные силы, пока не иссякли.
Не завидую людям, оставшимся на берегу.