Лыко

Ирина Римарева
Лыка не вяжет сегодня Степаныч.
Горе – подохла родная дворняга.
В ноги ложилась, и грела их на ночь.
С ней он не чувствовал статус бродяги.
 
Сволочь огрела её по хребтине.
Жизнь сократив тем наполовину.
Слёзы в глазах у доверчивой псины.
Обречена ведь теперь на кончину.
 
Плачет Степаныч над телом подруги,
Что ему руки лизала и щёки:
Ласковой, маленькой, беленькой суки.
С горя опухли мужицкие веки.
 
Где раздобыл он сегодня спиртягу,
Но нализался без закуси даже.
Похоронил он сегодня собаку.
В тихом беспамятстве лыка не вяжет.
 
***
 
26.07.18.
 
****************************************