Ниточка

Анна Должикова
Я прошит тобой, ниточка тонкая,
Легкой поступью быстрых шагов,
Невесомая строчка далекая,
Ветер юности возле висков...

Моя звонкая, тонкая, нежная,
Мне б зарыться в охапку волос,
И забыться в море безбрежное,
Слушать сказки трепетных слов.

Сокровенная, с воздухом слитая,
Каждый вздох – это ты наяву!
Моя чаша без дна не испитая...
Я тобой дышу. Я тобой живу...

С полувзгляда за полмгновения,
Я спиной знаю мысли твои,
И ты знаешь. Мое откровение.
Все ты знаешь песни мои.

И пока все закаты хранятся
В твоих ласковых светлых глазах,
Я хочу навсегда оставаться
Бликом солнца в твоих волосах,

Негой трав заливаться до сердца,
Я хочу, чтоб ты пела, смеясь,
И в ладонях твоих будет греться
Вся Вселенная, дети и я.