Родившись...

Борис Дан
Родившись в мир, и осознав
Себя под небом сотворённым,
Душою к счастью устремлённой,
Жила ты, суету избрав.

Наивная, исполнясь грёз,
Бежала ты навстречу счастью,
Но ясный день был смыт ненастьем,
И радость ураган унёс.

Сколь были сладостны мечты
В фантазиях неисполнимых.
И средь потерь невосполнимых
Отчаянью предалась ты.

Проснись, душа! Остановись
В своих безудержных мечтаньях.
Перед Владыкой мирозданья
С молитвой кроткою склонись.

Он путь тебе укажет Свой,
Которым ты достигнешь счастья.
В небытие уйдут ненастья.
День воссияет над тобой!