Перо и Пьеро

Любовь Константинова
        Из сборника психологических стихов "ЭГОизм".


Оттачивая зрелости перо,   
Рождая мыслеобразы, не кляксы,
Хохочет в жизни весело Пьеро,
А в сказке все его считают плаксой.

Заглядывая в Опыт-словари,
Не избежать нам всё равно ошибок.
От смеха тоже слёзы, посмотри,
Стекают по щекам Пьеро. Как зыбок

Мир счастья и гармонии. "Не в бровь,
А в глаз" попасть судьбе - мы ставим цели.
Способна настоящая любовь
Раскрасить будни яркой акварелью.

Когда ты счастьем жизни окрылён,
Для взлётов не нужны тебе трамплины.
А что Пьеро? Он преданно влюблён
В единственную девушку - Мальвину.

Интуитивно, хоть к тому причин
Нет, не было и видимо не будет,
Мы выбираем преданных мужчин
И женщин. Любим праздники, не будни.

Из лет ушедших пенсии носок
Плетём... В часах песочных мало толку:
Перетекает времени песок
Из верхней колбы вниз, в близняшку колбу.

Легко поставить годы на зеро,
Оттачивая зрелости перо?