Этот день без тебя

Георгий Мчедлидзе
Этот день без тебя так отчаянно пуст,
Так пронзительно тих, так невнятно покроен...
И, казалось бы, можно оставить в покое
Вереницу предчувствий, противных на вкус.
 
Ты устроен иначе... Скала. Монолит.
Трепетанье моё, что шептанье на ветер.
Ты меня не увидел, не создал, не встретил...
Я ещё не в тебе, я всего лишь магнит.
 
Отчего же вдруг я, как испуганный чиж,
Шелест крыльев твоих ожидаю пол ночи...
Но метанья мои ни о чём... между прочим...
Между мной и тобой, между «очень» и «лишь».
___________________________________________

Между очень и лишь, ты понять не сумела.
Что скалою хранил наш с тобою уют.
Светлой птахой грустить от СЕБЯ улетела.
И пускай вся ты там, но со мною ты тут.

Те рассветы в дали, что со мной не встречаешь.
Те закаты что здесь без тебя так пусты.
Мы с тобою незримо шагали по краю.
Незаметно сжигая меж нами мосты.

Осознание настигнет увы только с болью.
Как бы не были мысли и чувства чисты.
Между очень и лишь затерялся мой голос.
Между очень и лишь для меня только ты...

Алёнушка Е.   Мчедлидзе Г.

картинка из интернета