Розовый снег

Анна Должикова
Все, что есть у меня – это ты,
Тятя, мама да шелест березовый.
Наш рассвет с боевой высоты,
В пелене облаков нежно-розовых.

Грязно-серая ноет земля,
Все нутро от снарядов разорвано.
Ты фуражку стоишь, теребя:
В черном месиве – тонкие локоны…

Полушубок, ремень, сапоги,
И в машинке печатной еще листок…
В аппарате связном гудки…
Метко бьет фашистский стрелок…

Серый клин улетает. Октябрь. Литва.
И на холм под березкой слетает листва.
Я тебя подожду. Я всегда буду ждать.
Я во сне тебя буду по имени звать…

Из Эстонии скоро журавль взлетел,
За любимой, что он защитить не успел.
Мерно машут крылом птицы под синевой,
Это Миша и Надя улетают домой.

Все, что есть у меня – это ты, мой родной.
В девятнадцать и не было жизни иной:
Мой Алтай, тятя, мама и мой человек,
Наш рассвет под березой и розовый снег.