Война в Гаваоне - детям

Анна Михайловна -7
Пять царей Аморрейских, живущих в горах,
На Гаваон пошли войной.
И жители его к Иисусу Навину послали
В стан Израильский, в Галгал,
Просить, чтоб помощь оказали.

"Не отними руки твоей,
Приди к нам и спаси скорей!
Приди на помощь, против нас
Все Аморреи, что в горах."

Иисусу Сам Господь сказал:
Я в твои руки их предал.
Не бойся! Смело иди в бой!
Не устоит враг пред тобой.

Мужи все храбрые собрались
И из Галгала шли всю ночь.
Внезапно в вражий стан вошли,
В смятение враги пришли.
Израильтяне поражали,
А те бежали вниз с горы.

Господь бросал на них с небес большие камни...
И погибали больше от камней, чем от меча.
Так предал Бог всех Аморреев
В руки сынов Израиля.

Сын Навин к Господу воззвал
И пред народом всем сказал:
О,солнце! Стой над Гаваоном!
И над долиною - луна!

И встало солнце, и луна стояла,
Доколе мстил народ своим врагам.
Сам Бог сражался за Израиль
И помогал Своим сынам.

Вы слышите?! - стояло солнце!
Земля остановила бег.
Луна стояла над долиной,
Так был услышан человек!

Слыхал ли кто - нибудь такое?
Ни  До... , ни  После... - НИКОГДА!
Не было такого дня,
Чтоб слышал Бог так человека.
Ты знаешь, не бывало это.

Но почему Бог Навину ответил?-
Он послушание и мужество  заметил,
Поэтому, скажу я вам, друзья
Господь сражался за сынов Израиля.

                23.06.18г.В