У меня не будет внуков

Галина Пичура
У меня не будет внуков,
Потому что дочь больна.
Коротки у Бога руки,
Чтоб помочь сумел он нам.

Снятся мне врачей успехи
И генетиков прорыв:
Чинят с легкостью огрехи
В ДНК. Но этот миф

По ночам мне душу лечит.
Ну, а днем трудней душе.
Собирают Боги Вече...
Кто же нынче их мишень

Для страданья и спасенья,
Для чудес и для невзгод?
А мое стихотворенье
Вряд ли дО неба дойдет.

У меня не будет внуков.
Как бы я любила их!
Так за что мне эта мука?
Так за что меня - под дых?

Мне ответить просто нечем
На божественный запрет
Стать бабулей - роспись в вечность!
Не оставлю в жизни след.

Не прижму малышку к сердцу!
Не спеку я ей пирог!
Не открою в тайну дверцу!
Объясни мне это, Бог!