не уходи, деревня

Анна Должикова
Не уходи, деревня,

Известью беленая,

Не торопись

Под глянец городской.

За гладкими фасадами

Холодными,

Тоскует город

По тебе, простой,

Колодезной, звенящей,

Хлопотливой,

Уютной, теплой, светлой,

Терпеливой…



Останься прежней,

Сердцем я прошу,

Пусть утро будет

Трудным и гремящим,

Останься прежней,

Терпкой, настоящей,

Останься прежней,

Я тебя прошу.



Не пахнет домом

Пластик и бетон,

Души не греют

Ровные панели.

Оставь свои герани за окном,

Мы надышаться ими

Не успели…



Живи, деревня,

В крыльях голубей,

Дровах душистых,

На траве зеленой.

Живи, деревня,

Известью беленой,

И наше сердце

На ладонях грей…