Судьба

Ирина Хельмлинг
         Он сказал мне: "Ну, что ж, иди в монастырь
         или замуж за дурака..."
               
                А.Ахматова   

Мне чёрный плат не к лицу,
пойду искать дураков.
Я к ним  спущусь со своих
серебрянных облаков.

Прикинусь в доску своей,
бабой совсем простой,
и может быть даже пущу
кого-нибудь на постой.

Я буду борщи варить,
деткам носы вытирать,
чтоб к вечерУ  подустав,
замертво пасть в кровать.

Чтоб на рассвете вставать
и провожать звезду,
вязь выводить пером,
заговорив судьбу.