Я Ангел

Александр Листенгорт
А знаешь, я ангел. Из плоти и крови.
Мы всё измеряем ценою любви.
И себе, и другим выбираем дороги.
И каждое слышим движенье души

Мы рядом, когда мы нужны. Когда просят,
В молитве и всуе. В жару и в дожди.
Знаем все языки. И повсюду на носит.
Чтоб миру досталось побольше любви

Шелест крыльев родных мы чуем мгновенно.
С кем мы вечно знакомы. Вкус и запах свои.
Кого знаем давно. С кем скрепились навеки.
Кому нужно больше сегодня любви

Всё чувственней. Глубже. Нежней. Восхитительней.
Сильнее. Красивее. Животворяще.
Успешней. Ясней. Веселей. Удивительней.
Космически. Огненно. Всегда настояще

Мы книги диктуем. Картины и песни.
И сами их пишем. И сами поём.
Просторы полей и спокойствие леса
Питают нам сердце любовным огнём

Наша семья - среди звёздного неба.
Наш дом - он повсюду. Где море и горы.
Мы не похожи внешне на предков.
Но несём в себе дух их знаний и крови.

Нам не жарко на солнце. Не холодно в море.
Живей всех живых, мы летим по Земле.
И твёрдо шагаем. И космоса горы
Наши крылья и злато купают в Луне