Кто в бедах и печалях

Никита Коротков
Всем тем, кто в бедах и печалях,
Кто заблудился вновь во мгле.
И кто давно в далёких далях
Скучает по родной стране.

Всем, кто запутался в педалях,
Не видит Свет, что вдалеке.
На светофоре, на Скрижалях,
Кто растворился в суете.

Всем, кто в болезнях, и в деталях
Не разберёт в этой нужде,
Что от греховнейших утаек
Прошла их скорбь по борозде.

Кто в бедности, и кто в сараях,
А может даже на земле
Это утро так встречает,-
Мечтает просто о еде.

Помилуй Господи у края
Стоящих и молящих,- где...
И не молящих, чтобы рая
Коснулся Свет,- Везде, Везде!

Пусть отойдёт судьба их злая,
Мы молим Бога в тишине.
И Богородица Святая
Да не оставит вас в беде!!!