Вакуум

Анна Должикова
А ты знаешь,


Что такое – пустота?


Без обиды, горести и злобы.


Там одна


Густая чернота.


Там все сдохли


С голоду микробы.


 


Там нет слез.


Слепое упоенье.


Там не видно


Твоего лица.


Мраком обморожено


Прощенье.


Моего любимого


Лжеца.


 


Большим взрывом


Там снесло планету.


Вакуум


Глотает жадно
кровь.


И на атомы


Теперь раздета


Теплая и глупая


Любовь.