В преддверьи рубежа

Елена Пантелеева-Осипова
Я начинаю понимать,
Что мамы больше нет,
Лишь остаётся вспоминать
Тот образ прошлых лет.
Больное тело все слабей,
Рыдает и душа,
На свете жить уж тяжко ей,
В преддверьи рубежа.
От человека, что всегда
Для всех она была,
Уж не осталось и следа,
Та ноша тяжела.
И пусть в сознании её
Просвета больше нет,
Она ещё нас узнает,
Хоть в мыслях полный бред.
Я знаю, дальше лишь закат
Её счастливых лет,
Но как же сложно осознать,
Что мамы больше нет.
26.07.2018