Ночь в Архангельске

Александр Андрущак 2
Закат сегодня  не пылал,

Не золотил верхушки сосен.

И только ветер бесновался,

Напомнил, где-то рядом осень.

Как  колыбельную поёт,

Качал,  деревьев  ветер  кроны.

Наверно  он  чего- то ждёт,

Пока  не стихнут птичьи  звоны.

А день не хочет отступать,

Он с ночью  поругался снова.

Лишь куполам церквей сверкать,

Светил  небесных  новых…