Рубим сук

Виталий Жикин
Рубим сук, на котором сидим,
Нашу Землю, себя мы губим.
На два шага вперёд не глядим...
Я прошу вас, послушайте, люди.
  Нам дороги зачем расширять?
  Одиночек плодить на дороге?
  Одиночки - они, как знать,
  И в машинах сидят - как боги.
Им бы только покруче быть,
Показать, что богатых богаче.
Они знают - себя лишь любить
И свою дорогую тачку.
  От количества этих машин
  Кислорода нам скоро не хватит!
  Нас же губят и смог и дым,
  (Подтверждением служит Пекин)
  Мы за это здоровьем  платим.
Нам общественный транспорт, друзья,
Поудобней, дешевле бы надо.
Неужели понять нельзя?
Кто мешает нам в этом - те гады.
  Те дороги у нас, что есть
  Нам улучшить не в ширь, а пора бы!
  Сколько транспорта - просто не счесть,
  В этом деле нам нужен  порядок.
А зачем города растить
До небес, заграничных повыше.
Надо ближе к земле нам быть.
У кого-то поехала "крыша"?