Мысли, менделизмы и афоризмы ч. 2, 5-8

Маргарита Мендель
5. Кому-то выдался один непростой день за всю жизнь, а кому-то вся жизнь, словно один непростой день.

***

6. Мое творчество – мое алиби.

***

7. За поэзию мне денег никто не платит, так почему же я вынуждена платить за билеты в филармонию, театр, музеи? Люди искусства должны быть обеспечены пожизненным абонементом «свободного входа» на все концерты, постановки, выставки – хотя бы одного города. И абонемент этот должен быть от государства. А у нас что? Получив звание «Народного артиста», ты можешь смело себе позволить бесплатный проезд на трамвае. И ни в чем себе не отказывай.

***

8. «Кафедра троллинга приветствует тебя – о, студент кафедры бубна», или коротко об отношениях филолога с интегральной геометрией.