Жираф из Ленинградского зоопарка

Натэлла Пак
Утомился жираф,
Отдохнуть в тень прилёг.
Ждать подружку устав,
От которой далёк.

В жаркой Африке жил,
Там он был не один.
Красоты не забыл
Африканских долин.

А сегодня он здесь,
Смотрит сверху на всех.
Кто посмеет залезть,
Сразу скинет он тех.

Ведь жираф - не верблюд,
И не конь, не осёл.
Из предложенных блюд
Лист с акаций нашёл.

Листья вкусные ест,
Гордо шею держа.
Видит много в окрест.
И живёт не тужа.

Не скучает ничуть,
Целый день он жуёт.
И освоившись тут,
В гости каждого ждёт.

Фото автора.