А я иду...

Игорь Лысый
А я иду дорогой жизни
На зло ветрам и непогоде.
От старта и до самой тризны,
Пою любое время года.

А я стараюсь быть счастливым,
Не замечая ям и кочек.
И мир становится красивым,
Коль удались мне пара строчек.

Пусть я не ведаю законов,
Что управляют этим миром.
Но даже если мир закован,
Не уроню я честь мундира.

А я пройду парадным шагом,
Стихи оставлю для потомков.
Пусть строчки затрепещут флагом,
Что ненавистен для подонков.

Я след оставлю не напрасно,
Душа без памяти немеет.
И даже если жизнь ужасна,
Восход ведь всё равно алеет.

А я иду дорогой жизни
На зло ветрам и непогоде.
Всю жизнь свою, до самой тризны,
Пою любое время года.