Говори мне слова...

Ева Фед
Говори,  мне слова, говори
Ветер жгучий порывами остро,
Не суди, но еще так свежи
Ночи доброго лета  и звезды

Где-то в вечно-янтарных лесах
В золотисто-топазовой келье
Варит Дева в волшебных кострах
Ароматно-осеннее зелье

И злословят  в охотку дожди
Словно засухи долгой не знали,
Ты меня,  моя осень,  не жди -
Не сули мне все бабьи печали

Убегу я к роскошным  садам,
Под июльским туманом согретым,
Вопреки ненасытным ветрам,
Обниму мое милое лето

Ты меня чудо-осень не жди,
Пусть и август уже на пороге,
И секут больно щеки дожди -
Я одна в середине дороги

Соберусь и уеду туда,
Где на осень наложено вето,
Навсегда,  где живая вода
И зеленое вечное лето...