Слава не вечна

Ив Неждан
Поверьте, слава так не вечна,
За ней всегда лишь пустота.
И жизнь намного скоротечна,
А побеждает красота.

Да, красота в душе и в мысли,
Та, что идёт для всех людей,
Та, что как облако повисло
Прозрачной чистотой своей.

Талантлив тот, кто не страдает
От всяких жизненных  интриг,
Живёт, как только пожелает
Сам, потому что он достиг

Не вечной славы, не признанья,
А упоения в судьбе,
Нашёл начало мирозданья
И музу вечную в себе.