Странник

Владислав Кульчиновский
Пожалейте голодного странника
Пожалейте грустную мать
Образ мой одинокого всадника
Хоть и меч я не смог удержать

Ехал ехал дорогами дальними
Слышал слышал как пели в полях
То кружили тропинками тайными
То несчастные мёрзли в бескрайних степях

Жизнь это то когда колешь паления бабушке
Когда чувствуешь дурманивший запах скошенных трав
Когда что-то хранишь ближе к сердцу за пазухой
И держа там ладонь на ветру бредёшь засыпать

Все что кинуто мной некогда не воротится
Хватит меня на всю необъятную Русь
Там где шёл рожь заколоситься
Там где жил все канет во тьму