О футболистах

Алевтина Евсюкова
«О футболистах»
 « Удар короток! И мяч в воротах!»
          Лев Ошанин
I
Мелькают ноги, мяч скользит,
И вот летит к воротам.  –
Эй, не зевай, – всё на мази!
Ударь-ка с разворота! –
Удар как выстрел. Угловой!               
Но и вратарь наш ловок –
Рубеж надёжно держит свой:
Умело и толково.

Припев:

Удар коронный, но не в ворота!
И на трибунах раздаётся общий свист.
Кричат: «Мазила!» «Ну, ты, мазила!» –
Но не «мазила»  бомбардир, а футболист!         

I I

Мелькают ноги, мяч спешат
Скорей забить в ворота               
О, посмотри, в кольцо зажат  –
На мяч идёт  охота!
Но он взлетел над головой
Стремительным снарядом.
И, вот, под общий свист и вой,
Стал гол теперь наградой.

Припев:

Удар коронный – и вдруг в ворота
Мяч пролетел под общий рёв и громкий свист:
Кричат: «Мазила!» – «Ну, ты, мазила!» –
Но, не «мазила» – наш вратарь, а футболист!