Не мой сегодня день

Инесса Карадука
Не мой сегодня день!
Стихов писать не буду.
Не получается. Я злюсь.
Сама себя ругаю
И боюсь, что это навсегда.
А странных мыслей чехарда,
Сложиться в голове
В пасьянс не хочет.
И крутится, и вертится,
И дразнит, и хохочет,
До белого каленья доводя!

Вот думаю о море…
Нет, теперь о чашке, я.
О чашке... Но с водой.
А если без воды?
А может о фарфоре
О белом, тонком
Написать стихи?
Да, о Китае. Мудрая страна.
Там «мандарины» важные
Сидели до утра
Под сакурой цветущей
Раз в году, и …  что?
Конечно! Пили чай.
Я ж про фарфор пишу.
Чай с мятой, с чабрецом.
В Китае есть чабрец?
Нет, пусть лучше будет
Там сидеть сумо борец.
Такой большой и толстый,
И круглый весь, как шар…
Зелёный шар, что во дворе лежал,
Когда у бабушки в деревне
Я жила. О чём я? Боже…
Я с ума сошла.
Как шарик был борец?!
В Китае ж нет сумо!
Да и зелёных мужиков
Не видела давно.
Хотя…  Нет. Никогда.
Да бог с ним…
Пусть сидит тогда там гейша.
Точно! Вся негою полна, но непорочна.
Вот закрутила я...
Бедняжка чаю хочет,
А выпить не с кем. Может
Заместо чабреца ей валерьянки дать?
И мне на пару с ней.
Не помешает...
Забуду этот бред
И стану лучше спать.
Так, смотришь, и стихи,
Назло и вопреки,
Опять смогу писать.


                5 / 2018