Погонщик гигпанды путешествие госпожи топ-топ - пр

Антон Данилец
Иероглифы для Китая стали особым смыслом. Поскольку, сам по себе китайский иероглиф, с самого своего возникновения сохранил собственную изобразительность. На этом основании каллиграфию в Китае – можно считать настоящим искусством.
И эти размышления, не могли не участвовать в выстраивании моего первого урока, поскольку это самое искусство Китая, и этот удивительный черно-белый, совершенно живой сундук, который, как будто бы просился на роль сказочного персонажа.
Таинственный и неповторимый Китай, я писал заказанную мне диссертацию и думал о первом занятии с альтернативно-одаренным Лёшиком, мешались в моем сознании к самому полдню, очередного дня Зимовесны, когда всё, что окружало меня, было наполнено разрядами магии Зимы и Весны, которые они, как будто бы метали друг в друга, не обращая внимания на тех, кто был там. И эти разряды, попадая в меня, как будто спекали собой частички моего сознания и фантазий.
Странный чёрно-белый сундук, как будто бы оживал, спекаясь с воспоминанием о том, что развитие культа предков и погребальной магии предполагало создание погребальных холмов, которые располагались в Китае за границами поселений на основании определения благоприятного положения светил, ветра и воды.
Передо мной вдруг открывались далекие желтовато – зеленый, покрытый травянистым покровом холм, которым скрывался огромный подземный зал, сходный чем-то, с тем залом, который приходил ко мне в начале этой книги, во сне.
Зал был украшен инкрустациями и росписями, которые, как будто бы, отражали представления по расстановке сил и предметов во Вселенной.
Вход в этот своеобразный курган - дворец, охранявшихся изображения полулюдей-полу-хищников.
Эти скульптуры, были видимо, тотемными стражами кого-то. Узоры, вырезанные на статуях и предметах, положенных в погребения, давали, как будто бы возможности понять, что единство множества видов изображений в художественном творчестве, отображались магическими формулами, которые в свою очередь воплощали стихии неба и земли, ниспослание небесами благодатного дождя.
Магия причудливо искривляла возникающие, где-то в моих глубинах мысли, и я не понимал:
-Как же всю эту внутреннюю абракадабру, я теперь буду использовать в своем занятии с ребёнком?
- Да это же не то что ребёнку! – резко и снова очень громко думал я.
Это же и взрослому не разъяснить и не убедить в том, что всё это, имеет какой-то смысл и даже значение, пророческое там или, предсказательное, хотя бы.
Лёшик смотрел на меня прозрачным взглядом, которые не выражал, казалось бы, ничего не выражающим, но, как будто бы, очень заинтересованным, почти влюблённым. Мне казалось благоприятным, что мне не придется прямо сейчас взламывать ледышки глаз, смотрящих на меня. Они, хоть и были бессмысленными, но, готовы, кажется были воспринять от меня всё, что только я не сообщу ему.
Фото: Зимавесна2018г.