Время свернулось улиткой

Натико
Время свернулось улиткой в ракушке часов.
Нам только чудится - время неостановимо.
Думаем мы, что несется стремительно мимо,
Нам оставляя обрывки растаявших снов.

Только сейчас, представления перевернув,
Дремлет оно, и песчинки бесшумно застыли,
Шаг удержали, не мечутся огненной пылью,
Замерло время, свернулось, тихонько уснув...

Что же мне делать? Закручен спиралью полёт
Дней, и часов, и минут, и неспешных столетий.
Только во благо ли неизменения эти?
С трепетом мир пробуждения времени ждёт.

Замерло время. Бывает? Бывает и так...
Спит, и до времени жизнь моя замерла тоже,
Пусть это даже совсем ни на что не похоже,
Жду, что проснется и тихо промолвит: тик-так...