Рязань-2018

Марина Завьялова Всё-Таки
Какого цвета этот город дивный?
Как церковь над обрывом у Оки.
Как древний кремль, величественный, видный
Со всех сторон есенинской реки.

Как бабочки над клумбой в новом парке
У Коловрата кружат под рукой.
И облака на небе синем, жарком
Летят и умирают за Окой.

Какого цвета он? Цветущей вишни
И нежной недоступной бересты.
Как платье у невесты загрустившей,
Несущей в дар Есенину цветы.

Тот город цвета солнечной метели.
Пломбира летом, чистоты зимой...
И славят - слышишь, ангелы запели? -
Кристально-белый, светлый город мой.

26.07.2018.