Индукция на сонет 116 Шекспира

Сергей Дон
Не связывай меня с суждением моим:
«Риф – непреодолим! Любовь – мираж в тумане!» -
Меж рифов есть проход, мираж – причалом станет,
А утренний туман рассеется, как дым.

Всему виною страх покой нарушить свой:
Ненастье я привык пережидать под крышей,
По жизни свой корабль стремлюсь вести потише,
И каждый новый путь ведет меня домой…

«Любовь – пуста!» - но цвет прекрасных губ и щек
Вдруг стрелку, как магнит, собьет с пути покоя,
Манящий луч звезды творит со мной такое -
Что я лечу на свет, как глупый мотылек…

Опять лечу ожог, опять себя корю…
Но как же сладко знать, что я еще люблю!
                08 июля 2018