Клён

Вит Уйманов
Сонет.
 
В открытое окно я вижу клён,
Он на моих глазах окреп и вырос,
А листья в глянце - вымыты дождём,
Как многое в округе изменилось.

Я не хочу сегодня перемен,               
Вот, если бы, остановить движенье,
Но попадаю в упрощенья плен   
И ухожу от этого сужденья.

Всё движется, пускай, помимо нас,
С обочины с тревогой наблюдаю               
Картину, непривычную для глаз,
И ощущение движенья к краю.

Но как пример стабильности закона -
Всё так же зубчата у клёна крона.               

19.05.18.

Фото авт.