Астральное...

Константин Камень
Вдохновение от Алёны Кустовской
http://www.stihi.ru/2018/07/22/2664

Вы ошиблись, други. Я не устал.
Поседел, не спорю, но бес в ребре
Не даёт покоя, а тронный зал
Одинок, хоть в мае, хоть в феврале.

Вы ошиблись, воины. Не устал.
И не мне стесняться своих седин.
Моё имя - память македонян.
От Египта до Индии и Палестин.

Ты, Таис Афинская, помолчи.
Отойди подальше с моих очей.
Пирамид со Сфинксами получил
Твой супруженец избранный, Птолемей???

Не видать коня вам. Таков финал.
Не для вас подковы его копыт.
Не предал ни разу, мой Буцефал...
Жаль, индусским лучником был убит.

Так что, вот на прощанье, доспехов звон,
Как походный марш иль прощальный гимн.
В тридцать три восходят в свой Вавилон.
В тридцать три поднимаются в Ершалаим.

Что стоите? Закончен наш разговор.
Попрошу покинуть мой дивный сад
И убрать сандалии за забор.
До свидания, воинство!
Ваш Александр.