Мистика

Павел Апидамский
На окнах шторы,
         тусклый свет,
а в нём
      мелькает силуэт,
тревога
    чувствуется в нём,
и ощущение
     – я с ним знаком…
Хотел бы
     с ним заговорить
о том, о сём,
     вообще про жизнь
о перегибах бытия,
да и о том,
        кто тот судья,
которому дано судить,
и кто прервёт
        движенья нить?
Он где-то рядом,
            среди нас,
а может,
     и вселился в нас?
Вот так
     встревожило окно
–как черно-белое кино,
где
этих красок жизни нет,
но ждёшь,
 когда придёт рассвет…
29.06.18.