Рыжий котёнок

Таня Калистратова
Маленький рыжий котёнок,
Весною как-то родился.
В жестокости уличённый
Мир чуть-чуть осветился.

Чьё-то я рыжее счастье,
Скажите, кому я нужен?
С солнцем одной ведь я масти.
Хотя пока неуклюжий.

Вырасту стану тигром,
И мир будет сразу добрее.
Только бы я вот выиграл
Хозяина по лотерее.