Другу

Ганебных
Друг, можешь быть любвеобилен,
Но не способен на любовь,
Тут дело не в числе извилин,
Не в том, как в нас играет кровь.

Способен ли пойти  на жертвы
На хилом жизненном плоту,
Когда тебя уносит ветром
И ты на море, не в порту.

Не жди, чтоб лопнули  канаты,
Рубашку скинь  и в жгут скрути,
И не ищи в том виноватых,
Скажи себе, что это ты…