Забытое слово

Любовь Лещинская
"Как возрождены молитвы твои,
Господи, дай нам волю!"
Мы истомились. Дай нам любви,
Чувства, не знали доколе.
Будем всегда восхвалять этот день:
Ты воссияешь, пречистый!
А мы молиться будем, и впредь,
Помним и взор твой, и мысли.

Как величаво Имя Твоё,
Всадник, достоинства полон!
Быть рядом с Богом - призванье твоё,
И не страшны глад и холод.

Идешь ты, воскресший, склоняя главу:
"О, люди, вы слово забыли?
За что пострадал я? Развеял ли тьму?
А вы всё воюете ныне?
Сердца ваши иль очерствели навек?
Забыли вы Бога Законы?
Забыли, что совесть, забыли вы - грех,
Не важно, что век на дворе уже новый?"

Иисус уходил, не взглянув в лица их...
Они Его снова предали...

И горестью горькой пронизан мой стих,
И сердце горит от печали...