Медведь и НДС

Леон Хахам
Двор собрал Медведь на встречу,
с гневной обратился речью:
"Все при креслах, но опять
 мне придётся объяснять.

 Строим мы мосты, дороги,
 только вот собрать налоги
 на решение проблем
 не способны, на смех всем".

Кот сказал:"На самом деле,
 эти мыши обнаглели.
 Скопят грамм под сорок жира
 и скорее инвестиро-
 вать не в ПИФы и Газпром,
 а в мышонка или дом.
 Так что, я почту за честь,
 их зажаривать и есть".

"Эдак, мы урежем сразу
 всю налоговую базу.
 Жрать мышей - хороший ход,
 только получив доход".

"А слабо, - воскликнул сычик -
 им налоги увеличить?
 Пусть активней кормят лес".
"Что ж, поднимем НДС!"

Все обрадовались резко,
что исчерпана повестка.
Вкруг улыбки до ушей.
Ну, а кто спросил мышей?!"