Добрый сосед

Жульен Стебо
Сосед мой добрый по натуре
И щедро делится он всем:
Плодами овощной культуры,
Как-будто три ведра я съем,

А то даёт большую тыкву,
Завален ими весь балкон.
Жильцы подъезда уж привыкли,
А он доволен будто слон!

И у него два огорода,
По двадцать соток там земли.
В любую мчится он погоду,
Хоть огороды те вдали.

Колдует там как тот Мичурин.
Обложен книжками зимой,
Пьет лишь мочу, совсем не курит.
И не войти к нему домой:

Кругом рассада, банки-склянки.
Ждет с нетерпением весны.
И снова едет спозаранку,
Вдев в камуфляжные штаны

Свои натруженные ноги.
И угощает всех сполна,
Всегда ведь урожая много!
А мне вот брюква не нужна,

Смородину не ем я вовсе,
И от гороха не хочу
Пердеть. А он всё носит, носит
И бьет счастливый по плечу:

"На, ешь, так щедро нынче лето,
Вот облепихи всем набрал!"
И как же доброму ответить:
Ну как ты, сука, заебал.