На летних путях

Владимир Мялин
             элегия

Гудит гудок, гремит возок
С углём – за будкой паровоза.
И день от зноя изнемог;
Жируют в воздухе стрекозы.

О лето громкое в пыли!
Составов тучные кварталы.
Вбивай, «кукушка», костыли
В мазут, в растресканные шпалы! –

Иди себе путём своим:
Там все мы молоды и живы.
Кто под платаном, кто под сливой,
У шпал задумчиво сидим...