Закончилась эра неявного будды

Павел Вавилов Карделли
Закончилась эра неявного будды.
Взамен ему вырастет десять:
чьи ждали души, чувствуя судьбы
сросшихся накрепко вместе.

...Однажды, влекомы неветром-несилой,
взглянуть вознамерились ближе,
но вдруг - зацепили, вверху завихрило -
в живущих попало от них же.

Как мог укрывал тот, который не тронут,
другого с зияющей раной,
но быстро душа теряла опору
на узкой границе нирваны.

Неясным для зрения был тот "противник":
он выглядел просто иначе;
при этом нельзя интуитивно
понять и помочь, тем паче.

Судьба опустившись, схватила покрепче
того, кто любви был источник:
хоть целое - двое, но мыслями легче
один (как пчела и цветочек).

Их сила в той связи, которая - пламя, -
и может разбрасывать искры
и складывать вмиг из судьбы оригами
бесстрастно, масштабно и быстро...

Как с пляжа песчинка, как капля для моря,
но так непременно и чётко:
что видится словно ошибка и горе,
для мира - всего лишь - щётка.

2018г.