Включите меня в эти странные списки

Городецкий Евгений
Включите меня в эти странные списки
Забытых за двадцать минут,
Лишенных за драку домашней прописки
И прав на жилище и труд.
Швырните под ноги рюкзак и ботинки
С истоптанной в ноль подошвой
И неба швырните кусочек, с овчинку,
На то, чтоб укрыться зимой.
В подставленный треух насыпьте монеты,
Не сданные на переезд
Из третьей, комфортной и чистой палаты
В шестую, где время в обрез.
В карманы засыпьте мне семечек тыквы.
Я Родина, мне в закрома
Отдайте записки свои и молитвы,
А я рассчитаюсь сполна
За каждую милю, версту, километр
Дорог, по которым ведут.
И не отключайте северный ветер,
А то меня не найдут.