Снял бы шляпу, если б носил

Городецкий Евгений
Снял бы шляпу, если б носил.
Между пальцев зажав тулью.
Я держусь из последних сил,
Поклоняясь тебе, как огню.
Я подброшен тобой в костёр.
Кто считает по чем дрова.
Только тот полуночный вор.
Чья уносится с плеч голова.
Забормочет ещё губами,
Но какую-то то ерунду,
Запинаясь во рту словами
Показалось: «Я не смогу».
Знал бы точно, не снял бы шляпу
И не клал в неё алычу.
Безголовый уже растяпа
Подарил ее палачу.
Так положено по раскладу-
Нахлобучит себе на лоб.
Если б знал, не садился рядом,
А теперь от костра озноб.