Не складываются стеклышки в мозаику

Городецкий Евгений
Не складываются стеклышки в мозаику,
Углы не пляшут, режут пальцы в кровь.
А хочется такой, пусть даже маленькой,
Гармонии, из бывших чьих-то,снов.
Я знаю, мне по жизни не положены.
Не заслужил, не вымолил, не смог,
Картин цветных. Хромаю, как стреноженный,
Мне правый жмёт, резиновый сапог.
Зажмурь глаза, не обращай внимания
На седину, небритость круглых щёк,
На несуразности в моих желаниях,
Отложенных на неопределённый срок.
Хотя, кто знает! Переносы в поздней жизни
Так свойственны другим. Но для меня.
Нет вовсе времени, чтобы прожить бесстыдно.
Хотя бы час не зажигать огня,
Наощупь различать столы и стулья,
По голосу и смеху - дорогих.
По меду- где стояли летом ульи,
А праздники по всполохам шутих.