Не надо ждать старухой у корыта

Городецкий Евгений
Не надо ждать старухой у корыта
Обещанного чистого белья,
Которым ничего уже не скрыто,
Ну, в смысле, не надето на тебя.
Одни следы от пряжек и резинок,
И от загара зебряной узор.
Остались только россыпи родинок,
И ребер музыкальный перебор.
Ну да, и волосы копной. Так пахнут сеном,
Что даже колют руки и лицо.
И голенями острые колени
В лодыжки тонкие, основу всех основ.
Ещё глаза. Они всегда прикрыты.
Устало щурятся, не узнавая мир.
Не понимая, отчего трещит корыто,
Затертое чужим бельём до дыр.