Стоять!

Леонид Кельсиев
Люди становятся нежными,
если услышат: "Стоять!"
Смотрят глазами безбрежными,
как на ребенка мать.

Хлеб наш насущный сладенький,
видит стакан стакан.
Разве ж она наладится,
если наладчик пьян?

Будет ли то, что не было?
Станет ли старый млад?
Тень за тенями бегала,
ласковый слыша мат.

Так оно тут устроено,
чтобы хотеть не то;
молено, где не молено,
должен, что отдано.

Все что внутри - внешнее,
кожа и есть человек,
в истине тьма кромешная,
лживые дарят свет.

Поезд приедет быстренький,
сердце под ним, что в нем.
Нет! Не бывает искренним
улыбчивый за столом.

Хаос несет прекрасное,
сила в порядке зла...
Хватит терпеть, несчастная:
"Стой, подойди сюда!"