Уходишь - уходи!

Наталия Сапиро
                Текст песни для одной юной исполнительницы

Уходишь? Уходи!
И больше мне не снись.
Я не скажу: «Вернись»,
Уходишь – уходи!

Мне больно, но терплю
И не роняю слез.
Я знаю – всё всерьез…
Мне больно, но терплю.

          Я больше не хочу тебя весь вечер ждать,
          Смотреть на телефон с надеждой и тоской,
          И свечи на столе гасить и зажигать,
          И локон теребить дрожащею рукой…

Я знаю, всё пройдет,
Все грозы отгремят,
Откружит листопад –
Я знаю, все пройдет:

И холод зимних вьюг,
И первая капель…
Но радостный апрель
Всё переменит вдруг!

          Как только первый луч коснется глаз моих,
          С улыбкой я проснусь, весны услышав зов,
          И распахну окно в мир счастья для двоих –
          Там сбудутся мечты, там ждет меня любовь!

п р о и г р ы ш

          Как только первый луч моих коснется глаз,
          С улыбкой я проснусь, почувствовав, что вновь
          В душе моей звучит чудесный парафраз
          На тему песни той – про вечную любовь!




Иллюстрация из интернета