Моя планета

Надежда Первушина
"Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок -
и сразу же приведи в порядок свою планету"
Антуан де Сент-Экзюпери 

Как хочется стать  лучше и добрее,
Чтоб нежностью окутать шар земной,
Сказать  планете:  «Нет тебя роднее!
Лети, ты в безопасности со мной!»

Хочу, чтоб каждый захотел сказать такое,
Чтоб дать почувствовать планете – он ей сын!
И успокоится она, как всё живое,
И станет меньше на земле холодных зим.

Границы на Земле, что за нелепость -
Вот муравьи бы понастроили границ!
Зверей огородить в глухую крепость,
Иль взять да ограничить пенье птиц!

Нам о Земле заботиться всем миром
Предписано Вселенной,  на века!
Она нам - поезд, мы лишь пассажиры.
Крушение - на всех! Наверняка!